В частности, журналист и активист донецкого евромайдана Татьяна ЗАРОВНАЯ пишет на своей странице в ФБ: “Антимайдановец Гришин-Семенченко (рыжая куртка) во всей красе – вместе с Губаревым идет на штурм Госказначейства 5 марта 2014 года (стоп-кадры). А 9 марта уже приперся на наш проукраинский митинг. Колебался артист больших и малых театров, не знал – чья возьмет, поэтому на всякий случай воевал и “за красных”, и “за белых”,собственно – остался верен себе. Цель этого политика – бабки, а они,как известно, не пахнут.“.

Напомним, что еще 25 марта 2014 года в соцсетях была обнародована резолюция, подписанная десятниками донецкой самообороны (участниками и потерпевшими во время кровавого митинга 13 марта на площади Ленина в Донецке), которые, в частности, сообщали следующее: “Семенченко принимал личное участие на стороне пророссийских сил в штурме ОГА, гос казначейства в Донецке, в охране захваченного «губаревцами ОГА ночью» – о чем имеются фото и видео материалы, и сам Семенченко рассказывал об этом отдельным членам самообороны. Семенченко в откровенных беседах не скрывал своего сотрудничества с пророссийскими силами и предлагал некоторым членам самообороны поступать также для организации путей эвакуации в случае победы пророссийских сил.”.

На фотографии больше похоже, что “патриот” Гришин-Семенченко шпионит за проукраински настроенными дончанами

А на этом фото первое появление Семенченко-Гришина на евромайдане в Донецке 9 марта текущего года. На нем та шапка, в которой он четырьма днями ранее ходил штурмовать казначейство в компании с Губаревым (Фото Татьяны Заровной)

Будущего комбата “Донбасса” можно рассмотреть на 1-ой минуте 38 секунде ролика и далее на видео. Также, по утверждениям активистов донецкого евромайдана, на заднем плане хорошо слышен голос Гришина-Семенченко на отдельных фрагментах записи.

Одним из десятников самообороны являлся независимый журналист и один из постоянных авторов PRO-TEST Артем ФУРМАНЮК. Он же вернулся к вопросу предательства активистов народной самообороны в Донецке Семеном Семенченко в своем журналистском расследовании “Миф о “борце с сепаратистами” и “освободителе Донбасса” Семене Семенченко” в середине мая текущего года. Плюс снабдил статью новой информацией об аферисте уже как о комбате “Донбасса” и его фотографией (ранее они не публиковались, а комбат появлялся везде в маске). На тот момент это была первая разоблачающая Семенченко публикация в сети Интернет.

Тогда мало кто захотел прислушаться к обнародованной активистами и журналистом информации.