Останнє письмове повідомлення від Юлі Плисюк і Петра Буяк із Івано-Франківська, які стартували у мотоподорож на своєму “Дніпрі” протяжністю 20 000 кілометрів, надходило 12 червня. Тоді вони були у Саратові (Російська Федерація).

І, нарешті, — довгоочікуване повідомлення! Прикарпатці — у Казахстані. Сьогодні — чергові нотатки від Юлії Плисюк. Відтепер — на російській мові через… відсутність української розкладки на клавіатурі в інтернет-клубах Казахстану.

Привет из Казакстан Республикасы!!!
Друзья, привет! Пишем на русском, потому что в Казахстане, а раскладки украинской в интернет-клубах никогда не видели! 🙂

Да-да, мы в Казахстане!!!

У нас все отлично, у Днепра начались меееелкие-мелкие, но как бы поломочки. Но не беспокойтесь, Петр все чинит прямо на ходу! 🙂 (ну ладно, не на ходу, но практически моментально). Там такое… гайка открутилась, спица лопнула. Расскажем вам обо всем как только будет доступ к компьютеру и интернету надолго.

Границу с Казахстаном прошли очень легко, страховку купили, все отлично. Люди тут интересные, любопытные, всегда интересуются откуда, а когда слышат “Украина” – широко улыбаются :). Правда, знают об ситуации в Украине с российских каналов, по-этому информация искаженная… понимаете, в какую сторону. Переубеждать сложно, да и не хочется в споры лезть. Мы обычно дипломатично переводим разговор с политики на социокультурные ценности, обычаи – и тут уже все становятся братьями и сестрами :).

Сейчас мы в Актобе (Актюбинск по-русски), далее двигаемся на Костанай, а затем — Астану. Пока смотреть было нечего. Степь да степь кругом… хотя… все-таки одну удивительную вещь мы в степи таки заметили. Так что ждите наших следующих постов обязательно! В столице, Астане мы точно остановимся на несколько дней. Но с радостью встретимся с друзьями в Костанае, так что если что — пишите!