kotsaba

 Зокрема в описі відео йдеться про кошти нібито необхідні Монтян для закупівлі бензину.

“Руслан первый журналист, который поехал в ДНР и первый журналист которому выдали аккредитацию. Он чесно вел свою журналистскую работу и заявлял на украинских каналах, что творится на Донбассе и в Луганске. Говорил о том, кто воюет в ополчении и как гибнут мирные люди.

Когда его перестали пускать на телевидение – вел свою страницу на Ютубе, в Фейсбуке, в Контакте. Призывал всех одуматься, не вести братоубийственную войну, отказаться от мобилизации.

За это его и закрыли в клетке и издеваются, как физически, так и морально.

Мы – группа единомышленников, как и из Украины, так и с Донбасса и даже из России, из Москвы, пытаемся хоть как-то ему помочь. Сейчас основная задача для нас – вытащить его из тюрьмы. Делаем все, что в наших силах, силах простых людей.
Его адвокат – Татьяна Монтян, работает над его освобождением. Она делает это бесплатно. Но постоянные переезды из Киева в Ивано-Франковск и обратно, требуют много топлива, которое у нас очень дорогое.

Поэтому у нас просьба ко всем, кто не безразличен к судьбе Руслана и его жизненной позиции – помогите финансово, если имеете возможность.

СБУ конфисковало все денежные сбережения семьи, и жене с двумя девочками очень не просто. Деньги пойдут исключительно на бензин. Поэтому деньги можно выслать самой Татьяне Монтян. Ее карта в Приватбанке № 5168 7555 0545 6638″.

Відео оприлюднено на каналі Свободный Человек. Наразі точно невідомо чи за ним стоїть правозахисниця.